Maric riprende il Cagliari, alla Domus finisce 1-1

Scritto da
Vota questo articolo
(1 Vota)
Maric riprende il Cagliari, alla Domus finisce 1-1 @cagliaricalcio

Un gol nella ripresa del nazionale croato permette al Monza di evitare la sconfitta dopo il vantaggio iniziale di Dossena

Finisce in parità alla Domus col Monza che riagguanta il Cagliari nella ripresa. Un 1-1 che lascia l’amaro in bocca per come è arrivato con i rossoblù capaci di tenere testa e a tratti mette sotto una delle realtà più solide della serie A. La squadra di Palladino probabilmente non si aspettava un Cagliari così agguerrito nel primo tempo, capace di creare diversi grattacapi a  un ottimo Di Gregorio. E’ un pareggio che serve a poco in chiave classifica, ma che permette comunque ai sardi di rialzarsi dopo il ko di Torino contro la Juventus e di proseguire la crescita, sempre più evidente.

Ranieri cambia modulo

Ranieri abbandona il 4-3-1-2 delle ultime giornate per schierarsi a specchio. Un 3-4-2-1 con Dossena a guidare la difesa affiancato da Goldaniga e Hatziadiakos, Zappa e Augello sulle fasce in mediana , Prati e Makoumbou in mezzo. Davanti Petagna supportato da Viola, in grande spolvero, e Luvumbo. Palladino si affida al consueto 3-4-2-1 con Colombo terminale offensivo. Alle spalle dell’ex milanista Dany Mota e il temutissimo Colpani.

Si riparte da Dossena

Avvio col botto per il Cagliari che, dopo aver rischiato nei primissimi minuti su un colpo di testa di D’Ambrosio deviato in angolo da Scuffett, si riversa in avanti alla ricerca del vantaggio. Prima Luvumbo, poi Viola chiamano alla parata Di Gregorio. Sono le prove del gol che arriva all’11’ sugli sviluppi di un corner con l’estremo difensore brianzolo bravo a respingere d’istinto su un’incornata di Goldaniga, sulla ribattuta Dossena è il più rapido di tutti e porta in vantaggio i suoi. La squadra di Ranieri controlla e quando ha l’occasione prova ad affondare il colpo. Zappa si divora il gol del 2-0, poco dopo Di Gregorio è ancora protagonista su un tocco sotto porta di Hatziadiakos. Nel finale di tempo si rivede il Monza con un affondo sulla destra di Birindelli con successiva conclusione respinta in angolo da un attento Scuffett. Prima del duplice fischio di Marchetti, punizione di Viola dal limite che dà solo l’illusione del gol con la palla che tocca l’esterno della rete.

Marci entra e pareggia

Nella ripresa il Monza entra in campo con un'altra mentalità e costringe i sardi a giocare nelle propria metà campo. Al 52’ la traversa salva i padroni di casa su una conclusione “sporca” di Dany Mota, poco dopo i brianzoli trovano il pari con un colpo di testa del neo-entrato Maric su azione d’angolo. Il nazionale croato ha subito sui piedi la palla del 1-2, ma Scuffett è bravo ad ipnotizzarlo in uscita bassa. Ranieri capisce che i suoi sono in difficoltà e rivoluziona il suo Cagliari. Dentro Oristanio, Jankto, Pavoletti e Lapadula e passaggio a un più solido 4-4-2, ma è ancora la formazione ospite a rendersi pericolosa con una conclusione velenosa di Gagliardini da fuori sulla quale Scuffett è attento. Nel finale l’ingresso di Azzi rinvigorisce la fascia sinistra ed è dal suo piede che nascono le azioni più pericolose. Di Gregorio prima è costretto all’angolo su un tiro-cross dell’ex Modena, poi ringrazia Lapadula che calcia altissimo dagli 11 metri su cross laterale ancora del numero 37. Allo scadere ancora la traversa salva i sardi da una sconfitta beffarda. Finisce 1-1 alla Domus, giusto per quanto visto in campo. Qualche rimpianto per il primo tempo dove gli uomini di Ranieri avrebbero potuto chiudere il match. Si torna a casa con un punto che muove la classifica, ma che non permette ai rossoblù di uscire dalla zona retrocessione. Prossima tappa, stadio Olimpico, sponda Lazio.

CAGLIARI-MONZA 1-1 (1-0)

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet; Hatzidiakos, Dossena, Goldaniga (73' Oristanio); Zappa, Prati, Makoumbou, Augello (87' Azzi); Viola (73' Jankto), Luvumbo (77' Lapadula); Petagna (77' Pavoletti). All. Ranieri.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D’Ambrosio, Carboni A. (83' Pablo Marì), Caldirola; Birindelli (57' Ciurria), Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos; Colpani (67' Carboni V.), Mota (67' Machin); Colombo (57' Maric). All. Palladino.

ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido.

MARCATORI: 10' Dossena, 61' Maric.

NOTE - Recupero: 1', 4'. Ammoniti: Prati, Birindelli, Machin. Spettatori: 16.291.

Ultima modifica il Domenica, 26 Novembre 2023 14:52